發展與培訓

本校鼓勵老師不斷進修與時並進,並參與各類的教育活動,以配合時代的需求;因此,教師經常出席由教育局、各大學、大專院校及其他機構所舉辦的有關教育問題的講座、研討會、工作坊及訓練課程等。2016-2017學年除考績性觀課外,更安排老師進行「元認知策略」及「跨學科觀課」計劃,本年度更增設「提升教學效能」觀課策略,互相觀摩學習,交流教學心得,以及提升教學效能。本學年所有老師均有參加非考績性觀課,並在觀課後作課後研討,以提升教學質素。在2015-2016年度,全體教師的進修時數為2672小時,平均每名教師進修的時數為62.1小時。

本校亦為新教師提供入職輔導,又設立「導師」制度,讓新老師能在短時間內適應新的工作環境。


本校於2016-2017年度舉行了三次教師專業培訓活動,分別為:
(1) 「校園危機處理工作坊」及 「處理學生情緒及紀律工作坊」;
(2) 「如何有效推動電子學習 + STEM教育」講座、「學校自評工作坊」及營造教師專業形象;
(3) 「健康校園」講座、「電子學習」實例應用、「2016-17學校自評」工作坊及「營造教師專業形象」工作坊。
Top