課程規劃

全校語文政策: 由通識教育科及基本商業科老師與英語科老師協作,進行「跨學科英語增潤課程」,配合微調中學教學語言計劃,從而進行英語延展活動。
學習和教學策略: 透過中文大學主辦「運用元認知策略促進自主學習」計劃及「多元感官」教學,並配合「創意思維」及「活動遊戲」,讓學與教變成有生命,有活力。
校本課程: 除常規課程外,本校設有「職業足球員培育計劃」及「創藝大道任我行計劃」 兩大特色課程,讓學生發展所長。
應用學習及其他學習經歷: 在應用學習上,本校按學生的需要,安排學生依指定時間,前往課程提供機構的場地上課;在其他學習經歷上,配合學校發展方向,在新高中課程中,設有體育及藝術,讓學生發展相關興趣,而在星期三第七節為班主任課,讓學生進行德育及公民教育的培養。再者,學校會在全方位學習時段及課堂以外的時間,安排學生獲得更多其他學習的經歷。
四個關鍵項目的發展: 在閱讀方面,本校推行晨讀計劃、閱讀獎勵計劃、4.23 世界閱讀日推廣活動及中學生好書龍虎榜「讀後感比賽」活動。同時,本校設有「方若愚閱讀獎學金」,鼓勵學生。圖書館每年均舉辦「親炙作家講座」,啟發學生思維。
德育及公民教育組透過「仁濟之英」獎勵計劃及各種多元化學習活動,讓同學展示成功經驗,提升自我。
資訊科技教學: 培訓同學,協助老師處理電腦工作及活動,如整理學校網頁,學以致用,為提高學生興趣,本校舉辦了各類型的活動及比賽給同學參與。另外,舉辦微軟認證課程,鞏固根基,並為有志投身資訊科技行業的同學作好準備。
共通能力: 本校已設有網上平台,並具有多個校本開發軟件,運用資訊科技於互動學習。透過科本和跨學科專題研習,讓同學掌握研習技巧,在自主學習過程中,能鞏固所學,並培養共通能力和擴闊視野。透過通識科,專門培訓學生的溝通能力、思維能力及自學能力。
Top